Sgabei Salumi e Formaggi



Come nella migliore tradizione gastronomica della provincia di La Spezia, gli Sgabei Salumi e Formaggi sono uno dei prodotti più gettonati.

Se vuoi gustare quelli veri devi venire qui…

Caldi, morbidi e asciutti, sono dei veri e propri bocconcini che tirano uno dietro l’altro come le ciliege…

…uno spalmata di Stracchino cremoso oppure due fette di salame nostrano o prosciutto crudo dolce…

Hai mai assaggiato a fine pasto gli Sgabei con la Nutella ?

…DEVI FARLO !!!

…non si può descrivere il gusto, posso solo dirti che e’ un classico di fine cena.

______________________________

 Sgabei e Tigelle con

– Salumi nostrali e nazionali
– Stracchino cremoso

sgabei Ristorante Il Faro

Testaroli de “Il Faro” con

– Olio Extra Vergine di Oliva locale
– Pesto alla Genovese

panigacci Ristorante Il Faro

Portata del giorno

– Può variare da un giorno all’altro a
seconda della disponibilità dei prodotti
freschi

menù Ristorante Il Faro
Dolce della casa

dolce Ristorante Il Faro

Acqua Naturizzata
Vino della casa (Cantine Lunae)
Caffè 100% arabica

chiama adesso

Molti locali fanno gli sgabei ma non tutti sanno :

  • l’impasto deve essere perfetto anche nella lievitazione altrimenti restano pesanti per la digestione
  • l’olio deve essere alla temperatura giusta altrimenti lo sgabeo non cuoce perfettamente
  • il risultato deve essere asciutto e morbido

I sapori si esaltano con salumi di prima qualita’ e di taglio fresco e con lo stracchino cremoso.